В Новокузнецке работник уволен из организации за нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции

Дата: 30.05.2019

     Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Новокузнецка в ходе проверки выявлены нарушения законодательства в сфере противодействия коррупции в действиях бывшего государственного служащего и управляющей компании.

     В соответствии с ч. 2 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» граждане, замещавшие должности государственной или муниципальной службы, перечень которых установлен  нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной службы обязаны при заключении трудовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы.

     Однако при заключении трудового договора с управляющей компанией гражданин, ранее работавший судебным приставом-исполнителем, данную обязанность не исполнил. При трудоустройстве в управляющую  компанию он представил новую трудовую книжку, в которой записи о государственной службе отсутствовали.

     Из-за того управляющая  компания не выполнила требования закона и не сообщила в 10-дневный срок о заключении трудового договора бывшему работодателю по последнему месту его службы.

     Кроме этого, в организации не принимались меры по противодействию коррупции, что в свою очередь может способствовать коррупционным проявлениям.

     Прокурор района внес руководителю представление, по результатам рассмотрения которого гражданин, не сообщивший работодателю сведения о последнем месте службы, уволен из организации за нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции.

     За нарушения, связанные с непринятием мер по противодействию коррупции, должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности, ему объявлено замечание.

 

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура