В Крапивинском районе после вмешательства прокуратуры устранены нарушения на автотранспортном предприятии в сфере охраны труда

Дата: 30.05.2019

     Прокуратурой Крапивинского района в ходе проверки соблюдения норм охраны труда на пассажирском автотранспортном предприятии выявлены грубые нарушения.

    Установлено, что обучение по охране труда, оказанию первой помощи пострадавшим не проводилось, не были разработаны программы проведения первичного инструктажа.

    Кроме того, работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Например, у машиниста котельной, токаря, электрогазосварщика, слесаря по ремонту автомобилей  отсутствовали защитные маски,  каски, фильтрующие средства органов дыхания, костюмы для защиты от искр и брызг расплавленного металла.

     По результатам проверки прокурор внес директору  автотранспортного предприятия представление и потребовал устранить выявленные нарушения. По итогам его рассмотрения нарушения устранены, закуплены необходимые средства защиты. Кроме того, юридическое лицо по постановлению прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

     Также были выявлены нарушения законодательства о транспортной безопасности. Защита транспортных средств от актов незаконного вмешательства не осуществлялась, автобусы не были оборудованы видеокамерами в салонах.

     Прокурор возбудил в отношении юридического лица административное дело по ч. 1 статьи 11.15.1 КоАП РФ (нарушения в области транспортной безопасности), назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

     Кроме того, прокурор внес директору представление, по итогам его рассмотрения нарушения устранены.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура