В Кемерово за непредоставление сведений о вакансиях работник стоматологической клиники привлечен к административной ответственности

Дата: 30.05.2019

     Прокуратурой Центрального района г. Кемерово проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения.

     Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 31.01.2011 № 28 утверждены формы представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест в центры занятости населения Кемеровской области. Сведения направляются ежемесячно до 30-го числа текущего месяца.

     Проверкой установлено, что в стоматологической клинике в апреле было вакантное рабочее место «санитарка», однако сведения об этом в центр занятости не в апреле не направлялись. Но на сайте https://kemerovo.hh.ru/vacancy информация о вакансии  размещена.

     В связи с этим прокурор района возбудил в отношении должностного лица – менеджера по персоналу дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений, информации) и направил для рассмотрения в суд.

     Мировой судья Центрального судебного района г. Кемерово  привлек мужчину к административной ответственности и назначил наказание в виде предупреждения.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура