Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Красноярске

Дата: 30.05.2019

     29 мая 2019 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин провел личный прием граждан в г. Красноярске.

      В приеме участвовали помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям Дмитрий Шашков, прокурор Красноярского края Михаил Савчин, работники краевой прокуратуры, прокурор города Красноярска, прокуроры районов города, представители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных структур.

      Жительницы г. Красноярска из числа детей-сирот обратились за помощью к прокурору ввиду невыплаты краевым Министерством здравоохранения компенсаций взамен обеспечения бесплатным питанием, комплектами одежды и обуви.

      Ненадлежащее содержание полигона для твердых бытовых отходов в Емельяновском районе, а также непринятие мер по ликвидации несанкционированной свалки по улице Водопьянова в краевом центре послужили основанием для обращения жителей региона.

      Участники долевого строительства многоквартирного дома в Советском районе г.  Красноярска обратились к заместителю Генерального прокурора России в связи с нарушением их прав строительной организацией ввиду несоблюдения срока строительства дома.

      Красноярцы жаловались на длительное непринятие управляющими компаниями мер по ремонту кровли многоквартирного дома, вводу в эксплуатацию общедомового прибора учета отопления; незаконную, без ведома собственников, смену управляющей компании.

      Поводом к обращению граждан послужили также нарушения их трудовых и пенсионных прав. Так, работники строительной организации пожаловались на невыплату заработной платы, сотрудники образовательного учреждения – на неправильное исчисление зарплаты, работница медучреждения – на отказ в назначении пенсии.

      Всего на личном приеме принято 15 человек. По каждому обращению даны поручения принять меры по восстановлению нарушенных прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль в пределах полномочий управления в федеральном округе.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура