Прокурор потребовал устранить нарушения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на угольном разрезе

Дата: 04.06.2019

     Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли в мае 2019 года проведена плановая проверка исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности в ООО «Разрез Трудармейский Южный».

     В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в области промышленной безопасности и охраны труда. На разрезе два инженерно-технических работника не аттестованы в области промышленной безопасности; 15 работников не ознакомлены с планом ликвидации аварии; 52 человека не обеспечены средствами индивидуальной защиты; 3 инженерно-технических работника не аттестованы в области охраны труда; на 5 вновь введенных рабочих местах не проведена специальная оценка условий труда.

     Не произведено обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; работники, занятые на работе с вредными и опасными условиями труда не проходят предсменный (послесменный) медицинский осмотры; не проводятся периодические медицинские осмотры.

     Людям, работающих во вредных условия труда на не выдают молоко, не организовано питание работников. Отсутствуют помещения медико-профилактического назначения (здравпункт), помещения для осмотра и приема профилактических процедур работающих в контакте с пылью, вибрацией и подвергающимся физическому перенапряжению, душевые,  прачечная. Здравпункт разреза не имеет лицензии на медицинскую деятельность.

     По результатам проведенной проверки прокурор возбудил 18 дел об административных правонарушениях. Генеральному директору разреза внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Устранение нарушений находится на контроле Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура