В Новокузнецке прокурор обратился в суд и потребовал лишить психически больного человека водительских прав

Дата: 06.06.2019

     Прокурор Новоильинского района г. Новокузнецка при рассмотрении уголовного дела о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера выявил нарушения закона.

     Мужчина совершил общественно опасное деяние, предусмотренное ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести), но был болен шизофренией и признан невменяемым. В связи с этим ему не могло быть назначено уголовное наказание и должны применяться принудительные меры медицинского характера

     При рассмотрении уголовного дела в суде он рассказал, что уехал с места преступления на автомобиле. На уточняющий вопрос прокурора ответил, что не на своем автомобиле, а на такси.

    Прокуратурой района в связи с этим была проведена проверка и установлено, что у мужчины есть в собственности автомобили, а также водительское удостоверение на право управления транспортными средствами, выданное в 2012 году.

     В связи с тем, что диагноз «шизофрения» является противопоказанием к допуску к управлению транспортными средствами, прокурор района  направил в суд исковое заявление о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура