Направлено в суд уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки о сокрытии имущества от налогов

Дата: 12.02.2013

     Прокурор г. Прокопьевска Кемеровской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора муниципального предприятия, выполнявшего работы по строительству дорог. Органами предварительного следствия Геннадий Ковальчук обвиняется по ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки исполнения налогового законодательства в 2012 году.
     По версии следствия у предприятия образовалась задолженность по налогам перед бюджетом на сумму 12, 8 млн. руб., по которой Федеральная налоговая служба производила принудительное взыскание. Директор, зная об этом, в период с апреля 2011 по январь 2012 года открывал краткосрочные расчетные счета в банках, по которым осуществлялось движение денежных средств предприятия, и направлял деньги от заказчиков (более 73 млн. руб.), минуя расчетный счет предприятия, на расчеты с третьими лицами. При этом о наличии расчетных счетов и движении денежных средств организации в налоговую инспекцию он не сообщал. Таким образом, денежные средства, за счет которых должны быть оплачены налоги, были скрыты.
     После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Рудничный районный суд г. Прокопьевска для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура