В Новосибирской области вынесен приговор фальшивомонетчикам, сбывавшим поддельные денежные купюры

Дата: 19.02.2013

     Бердским городским судом Новосибирской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Людмилы и Рустама Дауровых, Алексея Шульгина, Сергея Мамаюсупова. Они признаны виновными в незаконном хранении, перевозке, а также сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ) и приговорены к лишению свободы сроком от 3,6 лет до 5 лет с отбыванием наказания в колониях особого, строгого и общего режимов.
     Судом установлено, что в феврале 2012 года жители Черкесска мать и сын Дауровы привезли в г. Новосибирск с целью сбыта около 300 поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации достоинством 1000 рублей.
     К Дауровым присоединились ранее судимые Мамаюсупов и Шульгин, в группе с которыми на территории Новосибирской области реализовали 19 поддельных банковских билетов, после чего были задержаны оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу. На съемной квартире Дауровых изъято 276 поддельных банковских билетов, приготовленных к сбыту.
     Уголовное дело по обвинению указанных лиц в фальшивомонетничестве в августе 2012 года было направлено в суд заместителем Генерального прокурора РФ Иваном Семчишиным.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура