В Белово по требованию прокуратуры со взяточника взысканы денежные средства

Дата: 21.06.2019

    По требованию прокурора г. Белово суд взыскал с осужденного средства, полученные в качестве взятки бывшим должностным лицом органов местного самоуправления Краснобродского городского округа.

    Ранее приговором мирового судьи Беловского района мужчина был признан виновным в том, что в 2016 годах он получил 20 тысяч рублей  за заключение договоров с коммерческой организацией на оказание услуг демонстрации фейерверка (салюта) и поставки пиротехники для проведения праздников.

    За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки) ему назначено  наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, а также 2 года лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением  организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

    После вступления приговора в законную силу прокурор обратился в суд и потребовал взыскать  с осужденного сумму полученной взятки. Суд удовлетворил требования прокурора и теперь 20 тыс. рублей будут уплачены в доход Российской Федерации.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура