В суд направлено уголовное дело о сбыте крупной партии наркотиков

Дата: 21.06.2019

     Сегодня, 21 июня, первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по делу о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупных размерах.

      По версии следствия,  24-летний житель Кемерово в ноябре 2018 года через Интернет договорился с неустановленным лицом о совместном сбыте наркотиков.

     В начале марта молодой человек забрал в Новосибирске из оговоренного места закладки очередную партию массой около 10 кг «соли», привез в Кемерово и по указанию соучастника разместил наркотики в 15 тайниках, оборудованных в Кемерово, Новокузнецком и Прокопьевском районах.

     В ходе оперативно-розыскных мероприятий гражданина задержали сотрудники полиции и изъяли наркотические средства массой около 10 кг.

     Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, санкция которой  предусматривает единственное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет.

    После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Новокузнецкий районный суд для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура