В Кемерово должностное лицо заплатит штраф за ненадлежащее рассмотрение жалобы

Дата: 24.06.2019

     Прокурор г. Кемерово после жалобы местной жительницы возбудил в отношении должностного лица дело об административном правонарушении за ненадлежащее рассмотрение жалобы.

     Проверкой установлено, что в территориальный отдел Роспотребнадзора поступило электронное обращение, в котором говорилось, что маленького ребёнка ударило током в магазине «1000 мелочей» при прикосновении к тестеру для проверки электроприборов. Мама малыша требовала провести по данному факту проверку. Кроме того, она оставила запись в книге жалоб и предложений и сохранила чек из магазина. Однако проверку не провели,  заявительнице ответили, что ей необходимо обратиться в сам магазин.

     Должностное лицо в данном случае было обязано провести в магазине внеплановую проверку. Но должностное лицо бездействовало, чем был нарушен порядок рассмотрения обращения граждан.

     Прокурор г. Кемерово возбудил административное дело по 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). После принятых мер реагирования проверка была организована.

     Мировой судья Рудничного судебного района признал виновной заместителя начальника кемеровского Роспотребнадзора, назначен штраф в размере пяти тысяч рублей.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура