Прокуратура выявила нарушения уголовно-исполнительного законодательства при отбывании наказания осужденных женщин

Дата: 24.06.2019

     Прокуратурой области в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Кемеровской области проведена проверка исполнения закона и условий содержания обвиняемых и осужденных к лишению свободы женщин.

     В целом исправительными учреждениями соблюдаются требования уголовно-исполнительного закона  в части условий содержания женщин.

     Однако в нарушение статьи 23 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» некоторые камеры СИЗО-1, где содержатся женщины, не оборудованы одноярусными кроватями и находятся не в отдельном режимном корпусе или в изолированном отсеке, не обеспечены холодильниками, имеют неисправные телевизоры.

     В ряде исправительных колоний установлены нарушения санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства при привлечении осужденных женщин к труду. Выдавались средства индивидуальной защиты, не прошедшие обязательную сертификацию (костюмы для защиты от общих производственных загрязнений и механический воздействий), предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными условиями труда надлежащим образом не проводились.

     В связи с выявленными нарушениями закона внесены акты прокурорского реагирования, которые рассмотрены, удовлетворены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководителями исправительных учреждений приняты меры к устранению нарушений закона.

 

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура