В Гурьевске прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Дата: 25.06.2019

     Гурьевской межрайонной прокуратурой в деятельности угледобывающего предприятия выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

     Установлено, что специалист предприятия по кадрам, уполномоченный подписывать трудовые договоры, принял на работу сотрудника, который ранее занимал должность муниципального служащего в администрации Салаирского городского поселения.

     В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место его службы специалист кадровой службы в установленный законом 10-дневный срок не направил.

     В связи с этим прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

     Кроме того, прокурор возбудил в отношении специалиста по кадрам и юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего).

     Административные дела направлены для рассмотрения в суд. Закон за данное правонарушение предусматривает наказание для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура