В Новокузнецком районе прокурор потребовал взыскать в доход государства деньги, полученные в качестве взятки

Дата: 26.06.2019

     Прокуратурой Новокузнецкого района предъявлен иск к осужденному ветеринару о взыскании в доход Российской Федерации средств, полученных за коррупционное преступление.

     Ранее приговором Новокузнецкого районного суда он признан виновным в получении взятки в крупном размере за незаконное бездействие (пункт «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Являясь заведующим ветеринарным пунктом  Новокузнецкой районной станции по борьбе с болезнями животных, он получал деньги от производителей мясной продукции  за то, что выдавал им фиктивные справки о соответствии мяса санитарным нормам.

     Всего с февраля 2015 по апрель 2016 года он получил 367 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования 49 тысяч рублей были возвращены.

     Cделка по передаче денежных средств за незаконное бездействие и попустительство по службе является ничтожной, как совершена с целью, заведомо противной основам правопорядка. Таким образом, полученные средства имеют коррупционную природу и являются доходом, полученным преступным путем.

     В связи с этим прокурор Новокузнецкого района обратился в суд с требованием  о взыскании 318 тысяч рублей в доход Российской Федерации.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура