В Мысках вынесен приговор опекунам, обвиняемым в истязании и причинении смерти подопечным

Дата: 02.07.2019

      Мысковский городской суд вынес приговор опекунам, обвиняемым в истязании и причинении смерти подопечным.

     Суд установил, что в Мысках  муж и жена совершили в отношении несовершеннолетних опекаемых, взятых из детского дома-интерната, истязание, незаконное лишение свободы и смерть двум подросткам.

     В мае 2015 года супруги взяли под опеку двух несовершеннолетних,  систематически их избивали, запирали в здании на несколько дней, одному вылили кипяток на спину, причинив легкий вред здоровью. В июле 2015 года одного ребенка вновь избили, от чего тот скончался, труп сожгли. В августе 2016 года супруги избили 16-летного парня, наутро он умер, его труп утопили в водоеме.

      Судебное рассмотрение по данному уголовному делу длилось с января 2018 года. Подсудимый признал вину частично, жена не признала себя виновной ни по одному из преступлений.

     01 июля 2019 годы Мысковский городской суд признал виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), пунктами «а,г,е» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание), ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и по ч.4 ст. 111 УК РФ ( умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении лиц, заведомо находящихся в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц, в отношении двух лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевших).

      За совокупность преступлений назначено наказание: 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима мужчине и 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура