В Кемеровской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса, причинившую ущерб более 13 млн. рублей

Дата: 01.03.2013

     Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура по обращению индивидуального предпринимателя проверила исполнение лесного законодательства и выявила нарушения.
     Установлено, что в июле 2012 года предприниматель был признан победителем по результатам аукциона на право заключения договора аренды лесного участка. При осмотре участка выяснилось, что ранее на нем уже производилась вырубка древесины, и объемы ее заготовки, указанные в аукционной документации, не соответствуют фактическим обстоятельствам. Проверкой установлено, что с 2009 по 2011год этот участок был передан в пользование по договору аренды одному из местных предприятий, которое без разрешительных документов незаконно заготавливало древесину.
Департамент лесного комплекса области рассчитал вред, причиненный лесам незаконной вырубкой. Он составил 13, 6 млн. рублей.
     Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура