В Новокузнецке в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, 18 лет находившегося в розыске за убийство

Дата: 08.07.2019

Прокурор г. Новокузнецка направил в суд уголовное дело в отношении мужчины, 18 лет скрывавшегося от правоохранительных органов. Ему предъявлено обвинение в совершении убийства и покушения на убийство в 2001 году.

По версии следствия, в ноябре 2001 года в Новокузнецке на улице Жданова молодые люди провожали друга в армию. В ходе распития спиртных напитков произошла ссора, один из участников достал самодельный пистолет и несколько раз выстрелил в присутствующих. Один потерпевший скончался на месте, 17-летнему парню, раненому в шею, друзья оказали медицинскую помощь, вызвали скорую помощь, и он выжил.

Обвиняемый на протяжении 18 лет скрывался от правоохранительных органов, жил в тайге, последние 8 лет - в одном из спальных районов Новокузнецка под анкетными данными своего родного брата.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий местонахождение  обвиняемого было  установлено при попытке связаться с родителями.

42-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двухлиц).

Прокурор г. Новокузнецка направил уголовное дело в Орджоникидзевский  районный суд г. Новокузнецка для рассмотрения по существу.

 

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура