Установлена административная ответственность за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов

Дата: 06.03.2013

     Согласно ст.13 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», государство обеспечивает дополнительные гарантии гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, путем разработки и реализации программ содействия занятости, создания дополнительных рабочих мест и специализированных организаций, включая рабочие места и организации для труда инвалидов. Устанавливаются квоты для приема на работу инвалидов, а также организовывается обучение по специальным программам. Квота для приема на работу инвалидов устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
     В соответствии с положениями ст.21 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников. Квота - это количество рабочих мест для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, которых работодатель обязан трудоустроить.
     Организациям, расположенным и осуществляющим свою деятельность на территории Кемеровской области, численность работников в которых более 100 человек, квота устанавливается в размере четырех процентов к среднесписочной численности - для инвалидов, два процента - для остальных граждан, указанных в статье 1 указанного Закона.
     Федеральный закон от 23.02.2013 №11-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу о квотировании рабочих мест для инвалидов» установил, что работодатели обязаны создавать или выделять рабочие места для инвалидов (в пределах установленной квоты) и информировать об этом службу занятости населения. Квота устанавливается законодательством субъектов Российской Федерации для организаций с численностью работников более 100 человек в пределах от 2 до 4 процентов к среднесписочной численности работников.
     Статья 5.42 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях теперь изложена в новой редакции:
1.Неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
2. Необоснованный отказ в регистрации инвалида в качестве безработного - наложение административного штрафа на должностных лиц также в размере от пяти до десяти тысяч рублей.
     Закон вступит в силу с 08.03.2013.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура