Вынесен приговор за заведомо ложный донос

Дата: 15.04.2013

     Заводский районный суд Кемерова вынес обвинительный приговор Евгению Голохвастову и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).
     Суд установил, что в марте 2012 года молодой человек приехал из Чебулинского района в Кемерово в гости к тете. Утром он пошел гулять, около железнодорожного вокзала встретил знакомого, и они решили выпить пива. После того как спиртное выпили, а денег больше не было, 21-летний подсудимый сдал свой сотовый телефон в ломбард. На вырученные деньги друзья купили пиво и продолжили его выпивать. Вечером, когда нужно было возвращаться к тете, Голохвастов испугался, что его будут ругать за пропажу телефона, и решил сказать, что его украли. Он приехал на автовокзал, подошел к сотруднику полиции и сказал, что неизвестные похитили у него телефон. Своей тете он рассказал тоже самое. Впоследствии сотрудники полиции выяснили, что это обман.
     Суд назначил наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура