В Прокопьевске вынесен приговор бывшему руководителю бюро медико-социальной экспертизы

Дата: 07.10.2019

     Центральным районным судом г. Прокопьевска вынесен приговор бывшему руководителю бюро № 10 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Кемеровской области» Министерства труда РФ (филиал в г. Прокопьевске).  Суд признал ее виновной в получении взяток.

     Судом установлено, что подсудимая с июля 2016 по февраль 2018 года получала взятки за незаконное установление и продление инвалидности и выдачу подложных документов освидетельствования граждан. На основании данных документов начислялись и выплачивались государственные пенсии по инвалидности. Некоторые преступления совершены в группе со знакомым врачом медико-социальной экспертизы.

    В судебном заседании 39-летняя подсудимая полностью признала вину в получении взяток и совершении многочисленных служебных подлогов.

    Приговором Центрального районного суда г. Прокопьевска её признали виновной в совершении 35 преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), в совершении  11 преступлений, предусмотренных пунктом «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору), в совершении 25 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    За совокупность преступлений ей назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 4 млн. руб. и лишение права заниматься врачебной деятельностью в области медико-социальной экспертизы сроком на 9 лет.

    Суд применил к осужденной отсрочку отбывания  наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста (до 2028 года). Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура