Суд вынес приговор двум жительницам г. Новосибирска, которые совершали мошеннические действия с недвижимостью

Дата: 26.04.2013

     Сегодня Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Долженко Елены и Щукиной Юлии. Они признаны виновными в совершении мошеннических действий с недвижимостью в особо крупном размере. Расследование по уголовному делу производилось следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по делу утвердил заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.
     Долженко и Щукина в январе 2012 года были задержаны сотрудниками полиции в момент попытки продать с использованием поддельной доверенности на подставное лицо элитную квартиру в г.Новосибирске, стоимостью более 48 млн. рублей. При этом покупатель квартиры не подозревал о преступных намерениях мошенниц и до регистрации договора купли-продажи квартиры уже успел передать им часть денежных средств. Установлено, что Долженко и Щукина не в первый раз пытались совершить подобные действия. Ранее по аналогичной схеме ими было переоформлено право собственности на земельный участок и объект незавершенного строительства, принадлежащие жительнице г.Новосибирска, которая только в управлении Росреестра узнала, что уже не является собственником земельного участка и затем через суд добилась признания незаконным договора купли-продажи ее недвижимости, заключенного на основании поддельной доверенности.
     Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке, поскольку подсудимые полностью признали свою вину в совершении инкриминированных преступлений и заявили о согласии с предъявленным обвинением.
     Суд приговорил Долженко к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Щукину – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе


© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура