Состоялось совместное заседание прокуратуры области и Федерации профсоюзных организаций Кузбасса

Дата: 30.10.2019

     Прокуратура Кузбасса и Кемеровский областной союз организации профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса» провели совместное заседание по вопросам правоприменительной практики в сфере реализации социально-трудовых отношений.

     С правовыми инспекторами труда обсудили обжалование судебных актов по гражданским и административным делам в связи с началом деятельности кассационных и апелляционных судов общей юрисдикции. Также изучили  постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 09.07.2019 № 25, от 12.09.2019 № 30 в связи с внесением изменений в структуру судов общей юрисдикции, Федеральный закон от 18.07.2019 № 191-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

     Прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Елена Гейэр обратила внимание на принцип сплошной кассации и ответила на вопросы участников.

     Вопросы касались положений судебной реформы, в частности,  подсудности мировых судей и районных судов, отражения в иске дополнительной информации об ответчиках, необходимости приложения к исковому заявлению в суд документов, подтверждающих направление иска другим лицам, участвующим в деле, сроков на рассмотрение дела и на подачу заявления о взыскании судебных расходов, порядка подачи и рассмотрения жалоб.

   

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура