Прокуратура области предупреждает о фактах телефонного мошенничества

Дата: 01.11.2019

     В Кемеровской области зафиксированы случаи мошеннических действий неизвестных лиц, которые, представляясь ответственными работниками прокуратуры области, предлагают перечислить деньги на указанные ими телефонные номера.

     Прокуратура области официально заявляет, что телефонные звонки с деловыми предложениями от представителей прокуратуры с просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными.

     На текущей неделе в г. Новокузнецке неизвестные звонили на телефоны руководителей организаций от имени сотрудников прокуратуры области с заведомо противоправными просьбами о пополнении счетов мобильных телефонов, прибытии в органы прокуратуры и прочими.

      К сожалению, несмотря на противоправность требований злоумышленников, люди зачастую проявляют доверчивость и выполняют их.

     Подобные действия содержат признаки преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.

     Обращаем внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений на номер мобильного телефона необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции.

     При этом всегда можно лично убедиться в достоверности поступившего к вам звонка из любой прокуратуры, перезвонив на номера служебных телефонов, указанных на сайте прокуратуры области в разделе «Структура».

     Кроме того, доводим до сведения, что все мероприятия органы прокуратуры осуществляют на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей  в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура