Установлена обязанность лиц, замещающих государственные должности, предоставлять сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом

Дата: 05.04.2013

     Президент Российской Федерации 2 апреля 2013 года подписал Указ № 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции". В указе установлена обязанность лиц, замещающих государственные должности, представить сведения о своих счетах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом.
     Установлено, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год необходимо представить до 1 июля 2013 года. Сведения включают в себя, в том числе информацию:
о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ;
о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;
о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории РФ;
об обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ.
     Кроме того, 2 апреля 2013 года Президент подписал Указ N 310 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
     Указом предусмотрена справка о расходах лиц, замещающих государственные должности РФ, и об источниках получения средств на совершение сделок. Справка подается по каждой сделке о приобретении земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход лица и его супруги за три последних года, предшествующих совершению сделки.
     Контроль за расходами, проверка достоверности и полноты сведений о расходах по каждой сделке и об источниках получения средств, за счет которых совершена указанная сделка, будет осуществляться в порядке, установленном Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура