Директор учреждения привлечена к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Дата: 15.05.2013

     Прокуратура Кемеровского района проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в образовательном учреждении «Кемеровский аграрный техникум» и выявила нарушения.
     Установлено, что директор техникума не направила своевременно уведомление о заключении трудового договора с бывшим сотрудником налоговой службы. В 2011 году в техникум на должность начальника отдела был принят мужчина, ранее работавший в налоговой инспекции ФНС России по г. Кемерово. В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель обязан в течение десяти дней с момента заключения трудового договора с гражданином, ранее занимавшим должность государственной или муниципальной службы, сообщать об этом по последнему месту его службы.. Эта обязанность действует в течение двух лет с момента увольнения человека со службы. Директор образовательного учреждения не сообщила в установленный законом срок необходимые сведения, поскольку не знала о таких требованиях закона. Когда началась прокурорская проверка, она узнала о своей обязанности и в январе 2013 года направила необходимую информацию.
     Прокурор района вынес в отношении директора постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
     Мировой судья Кемеровского района, рассмотрев постановление прокурора и материалы проверки, признала работодателя виновной в совершении правонарушения и назначила штраф в размере 20 тыс. руб.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура