Направлено в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего

Дата: 15.05.2013

     Сегодня, 15 мая 2013 года, заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко направил в суд уголовное дело по обвинению 16-летнего жителя Кемерова в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161, п. «а, г» ч.2 ст. 161, ч.3 ст.30 п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (грабеж, грабеж группой лиц с применением насилия и покушение на насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего).
     По версии следствия, в начале ноября 2012 года в Кемерове подсудимый вечером на улице вырвал из рук 13-летнего подростка телефон и забрал его себе. В середине ноября молодой человек со знакомыми распивал спиртные напитки. После того как закончились деньги, решили кого-нибудь ограбить. На улице Сибиряков-Гвардейцев подсудимый и двое его взрослых знакомых встретили 15-летнего парня, окружили его и отобрали телефон. Позднее похищенный телефон сдали в ломбард. Кроме того, в конце ноября подсудимый в Кемерове встретил 13-летнего подростка, у которого до этого похитил телефон, сказал ему сесть в автомобиль и там попытался совершить с ним насильственные действия сексуального характера. При этом он бил мальчика головой по двери машины, от ударов дверь открылась и потерпевший смог убежать.
     Несовершеннолетний обвиняемый уже трижды привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и разбой. Последним приговором в октябре 2012 года ему назначено наказание в виде условного лишения свободы.
     После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура