Вступил в законную силу приговор в отношении бывшей студентки, лишившей жизни преподавателя ВУЗА и похитившей ее имущество

Дата: 05.12.2019

     В августе 2019 года Ленинский районный суд г. Кемерово осудил женщину за убийство преподавателя университета к 10 годам 6 месяцам лишения свободы.

     Она была признана виновной в том, что в мае 2019 года приехала в г. Кемерово для получения врачебного сертификата. Поскольку она нуждалась в деньгах, то решила, что у преподавателя кафедры, 82-летней женщины, есть денежные накопления. Обвиняемая похитила из ее сумки ключи от квартиры, после чего незаконно проникла в жилище и похитила денежные средства и золотые украшения на общую сумму 178 тысяч рублей. После этого она вернулась на кафедру фтизиатрии, вернула ключи в сумку потерпевшей и похитила из сейфа  сертификат, а также денежные средства в сумме 32 тысяч рублей.

     На следующий день женщина вновь пришла на кафедру, где узнала, что преподаватель обнаружила кражу денег дома и на кафедре, и ожидается приезд сотрудников полиции.

    Через несколько дней осужденная поехала домой к преподавателю, чтобы извиниться. Дома между ними возникла ссора, в ходе которой молодая женщина нанесла потерпевшей около 40 ударов гантелью и другим твердым предметом. После убийства  похитила сотовый телефон, золотые украшения и денежные средства на сумму более 68 тысяч рублей.

     Приговор суда был обжалован осужденной и ее защитником. Судебная коллегия по уголовным делам Кемеровского областного суда доводы апелляционных жалоб об отсутствии умысла на убийство и чрезмерную суровость назначенного наказания признала необоснованными.

    Приговор Ленинского районного суда г. Кемерово оставлен без изменения, апелляционные жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура