Правительством Российской Федерации установлены единые требования к антитеррористической защищенности объектов и территорий, относящихся к сфере деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации

Дата: 06.12.2019

     19.11.2019 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 07.11.2019 № 1421, которым утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, его территориальных органов и подведомственных ему организаций, объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

     Новые требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические, правовые и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности указанных объектов (территорий). Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности объектов возлагается на руководителей органов (организаций), являющихся их правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на объектах.

     Для установления дифференцированных требований к объектам (территориям) проводится их обследование и категорирование с учетом степени угрозы совершения террористического акта и возможных последствий его совершения.

     Категорирование проводится специально созданной комиссией при вводе объектов (территорий) в эксплуатацию, а также в случае изменения их характеристик. По результатам категорирования объект (территория) относится к одной из трех категорий опасности.

     На каждый объект (территорию) после проведения обследования и категорирования составляется паспорт безопасности, который согласовывается с руководителями территориальных органов безопасности, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий или уполномоченными ими лицами.

     Паспорт безопасности утверждается руководителем органа (организации), являющегося правообладателем объекта (территории), или уполномоченным им лицом. Актуализация паспорта осуществляется не реже одного раза в 5 лет.

     Информация подготовлена начальником отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Евгением Владимировичем Трушиным.

 

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура