По требованию прокурора устранены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности

Дата: 22.05.2013

     Прокуратура города Кемерова проверила соблюдение законодательства, направленного на защиту несовершеннолетних от негативной информации, наносящей вред здоровью и нравственному развитию.
     На территории России запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В ходе проверки установлено, что в электронном читальном зале научной библиотеки Кемеровского государственного университета культуры и искусств не было обеспечено ограничение доступа студентов, в том числе несовершеннолетних, к интернет-сайтам, признанным экстремистскими и включенным в федеральный список экстремистских материалов. С компьютеров библиотеки, подключенных к Интернету, было возможно зайти на такие сайты. Подобные нарушения закона могут привести к экстремистским проявлениям и способствовать возникновению конфликтов на межнациональной почве.
     В связи с этим прокурор города внес ректору Кемеровского государственного университета культуры и искусств представление об устранении нарушений закона. По результатам рассмотрения представления были приняты решения об обеспечении ограничения к запрещенным сайтам: заключено соглашение на оказание услуг контентной фильтрации. Кроме того, два работника учреждения за ненадлежащую организацию работы привлечены к дисциплинарной ответственности.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура