Приговор в отношении бывшего сотрудника полиции вступил в законную силу

Дата: 23.05.2013

     Кемеровский областной суд оставил без изменения приговор Ленинск-Кузнецкого городского суда в отношении бывшего сотрудника полиции, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
     Суд установил, что в январе 2012 года оперуполномоченный полиции встретил на улице в Полысаево знакомого мужчину и незаконно доставил его к зданию отдела полиции "Полысаево". Причина доставления заключалась в том, что жена подсудимого рассказала ему, что этот мужчина ее напугал. Подсудимый провел потерпевшего в кабинет отдела полиции, где нанес ему не менее 3 ударов кулаком и ногой по лицу, груди и животу, причинив своими действиями закрытую тупую травму живота с разрывом селезенки.
     Ни в ходе проведения предварительного следствия, ни в ходе судебного рассмотрения подсудимый вину не признал. Государственный обвинитель представил совокупность доказательств и убедил суд в виновности подсудимого.
     Суд согласился с предложением государственного обвинителя и пришел к выводу, что в целях восстановления социальной справедливости и исправления подсудимого ему следует назначить лишение свободы, поскольку его исправление возможно только в условиях изоляции от общества. Суд назначил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 1 год лишения права занимать должности в органах внутренних дел.
     Осужденный обжаловал приговор, однако Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения, жалобу без удовлетворения.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура