По требованию прокурора бюджету Калтана будут возвращены деньги

Дата: 23.05.2013

     Калтанский районный суд в 2012 году вынес приговор Ларисе Трофимовой и признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ, ч.1 ст. 292 УК РФ, ч.1 ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог).
     Приговором установлено, что Трофимова работала директором муниципального учреждения ДК «Энергетик» г. Калтана. Она использовала свои служебные полномочия вопреки интересам службы: незаконно издала приказы о приеме на работу нескольких человек. Фактически люди, принятые на работу, не исполняли трудовые обязанности, а заработную плату, премии, выплаты за очередные отпуска получали три женщины – знакомые подсудимой, также работающие в ДК. В результате «мертвым душам» было выплачено более 250 тыс. руб. из бюджета Калтанского городского округа.
     В связи с этим прокурор города направил заявления в суд о взыскании с трех знакомых директора незаконно полученных денег. Осинниковский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в муниципальный бюджет 258 тыс. руб. Решения вступили в законную силу и находятся на исполнении.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура