Вынесен приговор по делу об обрушении крыши Беловского автовокзала

Дата: 31.05.2013

     Сегодня, 31 мая 2013 года, Беловский городской суд вынес обвинительный приговор Вадиму Филимонову и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.
     Суд установил, что Филимонов в 2012 году работал начальником отдела по строительству, ремонту и эксплуатации линейных сооружений государственного учреждения «Кузбасспассажиравтотранс». Он являлся ответственным лицом за исправное техническое состояние и безопасную эксплуатацию здания Беловского автовокзала. В период с мая по сентябрь 2012 года обвиняемый не принял мер по устранению опасной ситуации, допустив выполнение строительных работ без разработанного и утвержденного проекта организации строительства. Он не обратился в специализированную проектную организацию, которая была способна выявить скрытые дефекты здания и составить проект на капитальный ремонт автовокзала. В результате бездействия Филимонова работы по ремонту кровли здания осуществлялись без проекта, содержащего решения по безопасности труда. В сентябре 2012 года произошло обрушение опорной балки, крыши и кровельного покрытия автовокзала. Под рухнувшей крышей погибла 48-летняя женщина.
     Государственное обвинение по делу поддержал прокурор Белова Сергей Шадеев.
     Беловский городской суд назначил Филимонову 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также назначено наказание 2 года лишения права выполнять организационно-распорядительные функции в сфере строительства. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура