Арест за насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего

Дата: 03.06.2013

     Сегодня, 3 июня 2013 года, Междуреченский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу 42-летнему местному жителю по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14–летнего возраста).
     Мужчине предъявлено обвинение в том, что вечером 1 июня 2013 года в Междуреченске он на улице встретил десятилетнего мальчика, угрожал ему убийством и увел к себе в квартиру. Там он совершил насильственные действия сексуального характера. Несовершеннолетняя сестра потерпевшего, видевшая как брата увели, рассказала об этом маме, и они вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили место жительства обвиняемого. В квартире обнаружили мальчика и задержали преступника.
     Прокурор поддержал в суде ходатайство следователя СО по г. Междуреченску СУ СК РФ об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Междуреченский городской суд удовлетворил ходатайство и арестовал мужчину на два месяца.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура