Внук осужден за разбойное нападение на бабушку

Дата: 10.06.2013

     Заводский районный суд Новокузнецка рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Добижи. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).
     Суд установил, что в феврале 2013 года в Новокузнецке Добижа, находясь в квартире дома по ул. 40 лет ВЛКСМ, напал на свою престарелую бабушку. Он потребовал дать ему 1500 рублей, а когда она отказалась дать деньги, достал нож и начал угрожать. Он разрезал ножом диван и стал требовать, чтобы она заняла деньги у знакомых. В этот момент по телефону позвонил сын потерпевшей, которому она рассказала о преступлении, и он вызвал полицию. В суде Добижа вину не признал. Потерпевшая рассказала, что она очень испугалась за свою жизнь, поскольку внуку срочно были нужны деньги на наркотики, он вел себя агрессивно. Она воспитывала его с самого детства. Двадцатипятилетний подсудимый четыре раза был осужден за корыстные преступления и незаконный оборот наркотиков.
     Несмотря на непризнание вины подсудимым, государственный обвинитель представил совокупность доказательств и убедил суд в его виновности.
     Заводский районный суд Новокузнецка назначил Добиже 3 года лишения свободы, а также присоединил неотбытую часть наказания по предыдущему приговору. Окончательно назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура