Вынесен приговор за уклонение от административного надзора

Дата: 13.06.2013

     Заводский районный суд Кемерова вынес приговор Александру Колюкаеву и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).
     Суд установил, что решением суда в отношении Колюкаева был установлен административный надзор. В сентябре 2012 года он освободился из мест лишения свободы и должен был прибыть к своему месту жительства и явиться в орган внутренних дел. Однако к месту жительства он не приехал и в орган внутренних дел для постановки на учет не явился. Таким образом, обвиняемый уклонился от административного надзора.
     В действиях подсудимого усматривается рецидив преступлений. Кроме того, в мае 2013 года он осужден за совершение нескольких грабежей. Государственный обвинитель предложил суду назначить реальное лишение свободы.
     Заводский районный суд назначил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. Кроме того, частично присоединено наказание по другому приговору и окончательно назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура