Осуждены 13 участников группировки, совершившей 26 преступлений на территории Республики Хакасия и Красноярского края

Дата: 13.06.2013

     10 июня 2013 года Усть-Абаканский районный суд Республики Хакасия вынес приговор по уголовному делу в отношении тринадцати граждан, совершивших в течение двух с половиной лет 26 преступлений на территории Республики Хакасия и Красноярского края.
     В суде установлено, что в период с мая 2010 г. по январь 2012 г. Леонид Гравер, Юрий Иванов, Виталий Комаров, братья Григорий, Дмитрий и Сергей Линдт, Артем Михайлов, Николай Нарзиев, Георгий Никонов, братья Денис и Сергей Пашковские, Иван Солодовников и Андрей Юрлов в разном составе совершили 26 преступлений против собственности, в том числе разбои (ст.162 УК РФ), грабежи (ст.161 УК РФ), кражи (ст.158 УК РФ) и др. Участники преступной группы с целью маскировки внешности использовали маски и перчатки, подыскивали орудия преступления для незаконного проникновения в помещения и подавления воли потерпевших к сопротивлению.
     Так, только в октябре 2011 г. Сергей Линдт совершил три разбоя, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, и грабеж совместно с другими участниками преступной группы, причинив при этом гражданам и организациям ущерб на сумму более 465 тыс. руб.
     Суд приговорил Сергея Линдта к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Леонид Гравер, Виталий Комаров, Николай Нарзиев, братья Денис и Сергей Пашковские осуждены к различным срокам лишения свободы от 4 лет 8 месяцев до 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Юрию Иванову назначено 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Георгий Никонов и Андрей Юрлов осуждены к обязательным работам на срок соответственно 200 и 180 часов. Уголовное дело в отношении братьев Григория и Дмитрия Линдта, Артема Михайлова и Ивана Солодовникова судом прекращено на основании ст. 25 УПК РФ в связи примирением с потерпевшими.
     Ранее суд вынес приговор по уголовному делу, выделенному в отдельное производство, и осудил одного из участников этой же группировки к длительному сроку лишения свободы.
     Настоящее уголовное дело расследовалось следственной частью Главного управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, обвинительное заключение по нему утверждал заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе



© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура