В суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной группы

Дата: 17.06.2013

     Заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех обвиняемых в совершении 79 преступлений, предусмотренных ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).
     По версии следствия, с апреля по октябрь 2012 года в Новокузнецке двое местных жителей создали организованную группу для того, чтобы совершать кражи из гаражей. Один молодой человек умел хорошо открывать замки отмычками, второй – нашел автомобиль, рации, фонари, перчатки и специальные средства для открывания замков. Обвиняемые ездили по гаражным кооперативам, наблюдали за людьми, машинами и планировали преступления. Подсудимые похищали электроинструменты, автомобильные колеса, диски, топливо и любые ценные вещи, которые возможно было продать. В трех кражах участвовал знакомый организаторов группы.
     Всего было совершено 79 краж в Новокузнецке, Осинниках, Калтане, Киселевске, Мысках, Междуреченске, в Новокузнецком и других районах. Сумму ущерба превысила 3 млн. руб.
     После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура