Вынесен приговор за заведомо ложное сообщение об акте терроризма

Дата: 02.07.2013

     Кировский районный суд Кемерова вынес приговор 23-летнему местному жителю за то, что он сообщил о готовящемся взрыве здания железнодорожного вокзала в Кемерове. За совершение преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему назначено наказание в виде одного года исправительных работ.
     Суд установил, что в марте 2013 года мужчина гулял в Кировском районе Кемерова по улице Правотомской, увидел телефон-автомат и решил позвонить в полицию, чтобы сообщить о готовящемся взрыве железнодорожного вокзала. Не представившись, он сообщил дежурному полицейскому, что заложил бомбы в здании вокзала. После этого он продолжил прогулку по этой же улице. Сотрудники полиции эвакуировали из здания вокзала людей, проверили помещение и бомбы не обнаружили. Одновременно они установили, с какого телефона был звонок, приехали на место и по записи с видеокамеры, расположенной рядом с телефоном, смогли установить приметы преступника. Вскоре он был задержан. Объяснить, зачем было сообщение о взрыве, подсудимый не смог.
     По приговору суда он в течение одного года будет отбывать наказание в виде исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления. Десять процентов его заработной платы будут удержаны в доход государства.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура