Вынесен обвинительный приговор иркутянину, мошенническим путем похитившему более 3 млн. рублей

Дата: 02.07.2013

     Кировским районным судом г. Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении Георгия Платонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием служебного положения).
     Судом установлено, что в период с ноября 2008 г. по март 2009 г. Платонов, являясь генеральным директором двух фирм, занимающихся покупкой и продажей земельных участков, используя служебное положение, организовал изготовление подложных документов на земельные участки, фактически находящиеся в собственности либо в пользовании граждан, чтобы в дальнейшем перепродавать их, якобы, на законных основаниях.
     С этой целью Платонов предложил своему знакомому заняться предпринимательской деятельностью, связанной с продажей земельных участков, и за денежное вознаграждение в размере более 3 млн. руб. передал ему пакет подложных документов на четыре садоводческих объединения граждан, не посвящая в свои преступные намерения.
     По совокупности преступлений суд назначил Платонову наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.
     Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Иван Семчишин.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе



© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура