Руководитель Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области по инициативе прокурора привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о закупках

Дата: 04.07.2013

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе выявило грубые нарушения законодательства о размещении заказов для государственных нужд в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области.
     Должностные лица управления незаконно размещали государственные заказы без проведения конкурсных процедур, без обоснования начальной (максимальной) цены контракта; нарушали установленные законом сроки рассмотрения заявок участников размещения заказов; допускали нарушения при ведении реестра заключенных госконтрактов, а также реестра закупок, осуществляемых без их заключения.
     Проверка выявила наличие в заключенных управлением договорах незаконных условий о полной предоплате приобретаемых услуг; факт неприменения мер ответственности к поставщику дорогостоящей техники, нарушившему условия заключенного государственного контракта. В 2012 г. не исполнено требование закона о необходимости разместить от 10 до 20 % заказов у субъектов малого предпринимательства.
     Ряд правовых норм Положения о комиссии по закупкам для размещения заказов путем проведения конкурсов, аукционов и запроса котировок управления не соответствовали требованиям федерального законодательства и отменены только по протесту заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина. Им также внесено представление руководителю ведомства с требованием устранить нарушения законодательства о размещении заказов для государственных нужд и привлечь виновных к ответственности.
     Кроме того, по постановлению заместителя начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Бурятским УФАС России руководитель управления Виктор Баранов привлечен к административной ответственности по ст.19.7.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. за непредставление в органы федерального казначейства сведений об изменении условий госконтракта.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура