Возбуждены уголовные дела о покушении на хищение бюджетных средств

Дата: 08.07.2013

     Прокуратура Мысков в конце июня 2013 года направила в следственные органы материалы проверки законности исполнения муниципальных контрактов на ремонты фасадов домов к празднованию «Дня шахтера» в 2012 году. Возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, ст. 159 ч. 3 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).
     Прокуратура проверила законность расходования бюджетных средств, и выявила, что в июле 2012 года в Мысках были заключены муниципальные контракты на ремонт фасадов зданий на улицах города. Сумма контрактов – 2,4 и 2,5 млн. руб. Однако, в акты приемки выполненных работ и справки об их стоимости были включены невыполненные объемы и затраты. Так, в них было указано, что фасады оштукатурены и окрашены, и для этого было использовано более четырех тонн краски и пропитки-грунта. Сумма завышена на 1,5 млн. руб. На основании этих документов предприятию-подрядчику должны были полностью оплатить все работы.
     Прокурор города Олег Заратовский вынес постановления о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 28.06.2013 следователь СО ОП МВД России по городу Мыски возбудил два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 3 УК РФ. Производится расследование.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура