В Новокузнецке выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Дата: 05.07.2013

     Прокуратура Кузнецкого района Новокузнецка проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.
     Установлено, что девять человек имеют удостоверения на право управления транспортными средствами, хотя из-за их заболевания наркоманией это противопоказано. В связи с этим возникли основания прекратить право на управление транспортными средствами. В соответствии со ст. 3 Федерального Закона Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» № 196-ФЗ от 10.12.1995г. право граждан на безопасные условия движения по дорогам страны гарантируются государством. Ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, является основанием для прекращения права на их управление.
     Управление автотранспортными средствами создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо причинения имущественного ущерба.
     В связи с этим прокурор Кузнецкого района направил в суд девять заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами. В настоящее время 7 заявлений удовлетворены, 2 находятся на рассмотрении.
     Кроме того, проверено исполнение законодательства о защите прав несовершеннолетних, пострадавших в результате ДТП. В течение 2012 года в районе пострадало 6 детей, за четыре месяца 2013 года – 2 ребенка. По итогам проверки прокурор направил в суд 4 исковых заявления о взыскании в их пользу компенсации морального вреда с водителей транспортных средств. В настоящее время заявления рассматриваются судом.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура