После вмешательства прокуратуры будет рекультивировано более 50 гектаров земли

Дата: 30.11.-0001

     Мысковский городской суд по требованию Новокузнецкого межрайонного природоохранного прокурора обязал ОАО «Кузбассэнерго» рекультивировать территорию золоотвала Томь-Усинской ГРЭС на территории Мысковского городского округа.
     Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения природоохранного законодательства. Для складирования отходов производства в 1958 году был построен золоотвал № 1 площадью 51 гектар. До 2006 года на территории золоотвала размещалась площадка промышленных отходов. По проекту техническая рекультивация отработанного золоотвала должна была начаться еще в 2007 году, а в 2008 году – биологическая рекультивация. Однако до настоящего времени работы не проведены.
     В связи с этим Новокузнецкий межрайонный природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление об исполнении ОАО «Кузбассэнерго» требований природоохранного законодательства.
     Мысковский городской суд 5 июня 2013 года полностью удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика рекультивировать золоотвал в срок до 31.12.2014. В июле решение вступило в законную силу.

© 2003-2017 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура