По требованию прокурора предприятие обезопасит труд работников

Дата: 23.07.2013

     Суд удовлетворил исковые требования прокурора г. Белово и обязал работодателя выполнить мероприятия, обеспечивающие безопасность труда работников.
     Прокуратура г. Белово проверила исполнение законодательства об охране труда, в том числе при возникновении несчастных случаев на производстве. В декабре 2012 года в г. Белово произошел несчастный случай на производстве: в здании котельной ООО «Теплосеть» рухнуло железобетонное перекрытие, в результате чего пострадало два человека (повреждение здоровья легкой степени тяжести). В 2009 году здание уже обследовали специалисты и пришли к выводу, что оно нуждается в капитальном ремонте и усилении конструкций, поскольку появилась коррозия арматуры. Однако дефекты не устранили, что и стало причиной обрушения перекрытия.
     В связи с этим прокурор города направил в суд заявление с требованием обязать ООО «Теплосеть» выполнить мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и эксплуатацию здания: построить перекрытия из металлических конструкций по специально разработанному проекту и обеспечить безопасные условия труда.
     Беловский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора. Решение вступило в законную силу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура