В Гурьевске предприятия наказаны за нарушение правил охраны труда

Дата: 26.05.2020

     Гурьевской межрайонной прокуратурой при осуществлении надзора за исполнением требований охраны труда выявлены нарушения в деятельности юридических и должностных лиц.

     15.02.2020 на участке Звончихинский 2 Урского рудно-рассыпного узла, расположенного вблизи пос. Урск Гурьевского района производились горные работы по вскрыше золотоносных песков. В карьере работал бульдозер, оператор которого вышел из кабины, и в этот момент произошло обрушение восточного борта карьера. В результате обрушилась горная и глиняная масса, под завал попал оператор бульдозера, который от полученных травм скончался.

     По данному факту Гурьевский межрайонный прокурор возбудил пять административных дел по 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

      На основании актов прокурорского реагирования Государственная инспекция труда по Кемеровской области наказало двух должностных и юридических лиц, назначены штрафы на 305 тыс. руб.

    Кроме того, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ, в настоящее время производится предварительно расследование, оно находится на контроле межрайонной прокуратуры.

© 2003-2020 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура