В суд направлено уголовное дело в отношении инспектора ДПС, обвиняемого в получении взятки

Дата: 31.07.2013

     Первый заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Кемерово, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие).
     По версии следствия 7 мая около 15 часов на ул. Ю. Смирнова Кемерова инспектор ДПС остановил автомобиль, двигающийся во встречном направлении по дороге с односторонним движением, за что водитель мог быть оштрафован на сумму 5 тыс. рублей или лишен права управления транспортными средствами. Освобождение от ответственности за нарушение инспектор оценил в 2 тыс. рублей.
     После получения обозначенной суммы инспектор был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия по информации о вымогательстве инспекторами ДПС денег у водителей, нарушивших правила дорожного движения.
     Уголовное дело направлено в Рудничный районный суд г. Кемерова для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура