В Кемеровской области по требованию прокурора горнодобывающее предприятие возместит вред, причиненный окружающей среде, в размере более 3,6 миллионов рублей

Дата: 07.08.2013

     Кемеровская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение водоохранного законодательства горнодобывающим предприятием.
     Установлено, что в период с 2009 по 2012 год в Кузбассе ОАО «Евразруда» Гурьевский филиал осуществляло сверхнормативные сбросы загрязняющих веществ в реки рыбохозяйственного назначения Салаирка и М.Бачат. Несоблюдение природоохранного законодательства нарушает право человека на благоприятную окружающую среду. В результате в реках была превышена предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ: сульфаты, марганец, нитриты, никель, аммоний-ион, железо. Размер причиненного вреда экологии составил более 3,6 млн. рублей.
     В связи с этим Кемеровский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.
     Гурьевский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал ОАО «Евразруда» Гурьевский филиал выплатить ущерб в бюджет Гурьевского муниципального района.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура