Женщина осуждена за неуплату алиментов

Дата: 08.08.2013

     Мировой судья судебного участка № 1 Топкинского района Кемеровской области признал 27-летнюю Ольгу Бочарову виновной в злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей (ч. 1 ст. 157 УК РФ).
     Установлено, что по решению суда Бочарова с 2011 года должна платить алименты на содержание двух дочерей, 2007 и 2011 года рождения. Однако от своих обязанностей уклоняется.
     Активных мер по погашению задолженности, которая составляет уже более 113 тыс. рублей, не предпринимала, материальной и иной помощи детям не оказывала. В службу занятости по вопросам трудоустройства не обращалась.
     Пять раз в 2012 году судебный пристав-исполнитель предупреждал ее об уголовной ответственности, на что Бочарова давала заверения начать работать, но обещания не сдерживала.
     В судебном заседании вину Бочарова признала, выразила раскаяние. Государственный обвинитель прокуратуры г. Топки представил доказательства преступления.
     Мировой судья Бочаровой назначил наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно. Для доказательства исправления ей установлен годичный испытательный срок.
     Всего в первом полугодии 2013 года мировыми судьями Топкинского района и г. Топки осуждено 18 граждан за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура