Заместитель начальника Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений гра

Дата: 13.08.2013

      Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в ходе проверки в Межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта выявлены нарушения Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
      Так, в январе 2013 года в ведомство обратилась гражданка с письменным заявлением, в котором просила принять меры в связи с некорректным поведением водителя транспортного средства, осуществляющего регулярные перевозки пассажиров в междугородном сообщении.
     Спустя месяц заместитель начальника управления Дмитрий Дорожкин направил заявительнице письмо о необходимости представления дополнительной информации по обращению.
      28.03.2013 гражданка дополнила свое заявление необходимыми сведениями и на 33 день с указанной даты ей направлено уведомление, подписанное тем же должностным лицом, о назначении внеплановой документарной проверки индивидуального предпринимателя, которое не может рассматриваться как ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
      Согласно закону письменное обращение рассматривается в течение 30 дней. В исключительных случаях этот срок может быть продлен не более чем на 30 дней с уведомлением об этом заявителя.
     Поскольку срок рассмотрения обращения не продлевался, более того, заявление по существу не рассмотрено, заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе в отношении Дорожкина Д.И. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов.
     По результатам его рассмотрения постановлением и.о. мирового судьи 2 судебного участка Октябрьского округа г. Иркутска Дмитрий Дорожкин признан виновным в совершении вышеуказанного административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

     Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура