Подростки в социальных сетях призывали к экстремистским действиям

Дата: 16.09.2013

     Прокурор Киселевска направил в суд уголовное дело по обвинению двух молодых людей, разместивших на страницах в социальной сети «В Контакте» сообщения с призывами к насилию по мотивам расовой и национальной принадлежности.
     По версии следствия, в Киселевске двое 16-летних друзей с 2010 года на своих страницах в сети «В Контакте» размещали информацию, направленную на унижение человеческого достоинства по мотивам расовой и национальной принадлежности. При этом они рассказывали о своем желании бороться с выходцами из других стран путем насильственных действий и погромов и поддерживали идеологию национализма.
     Кроме того, в начале 2012 года в Киселевске молодые люди краской нанесли оскорбительные надписи на рекламный плакат у входа в павильон «Овощи и фрукты» и на грузовой фургон, принадлежащие лицу неславянской национальности.
     В связи с этим прокурор Киселевска утвердил обвинительное заключение в отношении уже совершеннолетних обвиняемых по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти, вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

© 2003-2019 Прокуратура Кемеровской Области
Все права защищены
Производство: Интернет Квартал
Дизайн: Студия Алексея Лобура